Поиск по сайту:
Гость
Редакционная политика

Как стать первоклассным финансовым советником

02.04.2014 21:28 - Editor - Управление активами

Нет сомнений в том, что финансовые советники любят свою работу. Согласно недавнему исследованию сайта онлайнового поиска работы Careercast.com, профессия управляющего капиталом (wealth manager) находится на пятом месте в списке из 200 профессий. Специалисты по финансовому планированию (financial planners) входят в верхнюю часть списка по среднему годовому доходу ($107 222, согласно Careercast.com), а также лидируют по таким показателем профессиональной деятельности, как низкий уровень стресса, рабочая среда и перспективы работы.

Но как только специалист по финансовому планированию попадает в сферу управления капиталом (wealth management), достаточно ли будет его мастерства? Финансовые эксперты говорят, что не совсем. То есть достаточно до тех пор, пока он не предпримет важные шаги, необходимые, чтобы добраться до вершины профессионального мастерства. А как, собственно, специалист по финансовому планированию добирается до этой вершины? Мы опросили несколько лучших инвестиционных бизнес-умов США, чтобы получить хорошие основательные советы, и вот что они рекомендуют делать специалистам по финансовому планированию, чтобы стать первоклассными советниками:


Загляните вглубь себя


Дэвид Молнар (David Molnar), управляющий директор компании HighTower San Diego, оказывающей финансовые услуги, говорит, что советники должны выяснить, кем они хотят быть. «Решите для себя, хотите ли вы быть советником по управлению капиталом (wealth adviser) или управляющим портфелем» - советует он – «Мы считаем, что советник по управлению капиталом – это тот человек, который использует комплексный подход, основанный на планировании, распределяет активы соответствующим образом и затем ежедневно инвестирует с помощью финансовых менеджеров, либо через отдельные счета, взаимные фонды, или и то, и другое. Управляющий портфелем больше сфокусирован на процессе управления активами и формирует данный частный портфель».

Молнар говорит, что не существует правильного или неправильного ответа на этот вопрос, поскольку есть много примеров успешных советников, которые придерживаются одной из двух дисциплин. «Но реальность такова, что вы не можете делать и то, и другое эффективно» - добавляет он - «Если вы новичок в бизнесе или хотите быстро сделать карьеру в качестве финансового советника/специалиста по финансовому планированию, то у вас действительно лишь один выбор. У вас не будет достаточно времени, чтобы и быть эффективным управляющим портфелем и продвигать себя новым перспективным клиентам».


Определите целевой рынок


Молнар также советует профессионалам в сфере управления капиталом узнать общие потребности и интересы своей целевой аудитории, а затем стать экспертом в решении этих вопросов. Он рекомендует следующие шаги:
• посещайте отраслевые торговые выставки и заводите новые знакомства;
• встречайтесь с профессионалами, которые работают в этой сфере;
• будьте на виду у них. Знайте рынок изнутри и снаружи. Кто игроки? Кого следует избегать?

«Чем чаще вас видят на различных мероприятиях, тем в большей степени вас будут рассматривать в качестве эксперта» - добавляет он.


Будьте благоразумны в выборе бизнес-модели


Уэйн Б. Тит III (Wayne B. Titus III), доверенное лицо, комплексный управляющий капиталом, работающий только за комиссию в компании AMDG Financial, расположенной в Плимуте, штат Массачусетс, говорит, что советники должны определить, как они наилучшим образом могут служить своим клиентам. «Мой выбор заключается в том, чтобы работать с позиции доверенного и только за комиссию» - говорит он – «Моя профессиональная этика гласит, что я должен быть независимым. Я считаю, что моя компания обладает замечательными возможностями, чтобы позволить мне как лицензированному инвестиционному советнику (Registered Investment Advisor, RIA) работать с клиентами с самой независимой и объективной позиции».


Всегда будьте объективным и независимым экспертом


Тит говорит, что управляющие капиталом могут давать советы, которые основаны на разных точках зрения, и клиенты должны ясно представлять что и откуда пришло. «Вы работаете с клиентом, чтобы достигнуть поставленных им целей и задач без фактического или предполагаемого конфликта интересов»- говорит он – «Они четко понимают уровень ответственности и размер компенсаций, которые вы получаете за свою работу. Они могут оценить реальную стоимость и преимущества выбора, который они сделали».

«Когда инвесторы понимают, что вы лояльны по отношению к ним и придерживаетесь высоких стандартов, это даст вам множество преимуществ» - добавляет Тит. «Потенциальные инвесторы, заинтересованные в осмотрительном управлении своим капиталом, начинают выбирать вас из других альтернатив на рынке» - говорит он – «Они становятся клиентами, рекомендуют вас и легко знакомят со своей семьей и друзьями. Клиенты по рекомендации являются нормой; отношения длятся в течение многих лет, проходят через несколько поколений».


Будьте многозадачным


Миноти Раджпут (Minoti Rajput), финансовый советник компании Secure Planning Strategies, находящейся в Саутфилде, Мичиган, говорит, что внесение некоторого разнообразия в вашу консультативную практику является ключом к успеху. «Разбирайтесь больше чем в одной области, поскольку делать одно и то же и работать с одним и тем же типом клиентов может стать утомительным» - говорит 39-летняя Раджпут, ветеран индустрии.

Она также советует постоянно общаться с другими специалистами в сфере финансовых услуг. «Учиться друг у друга и обмениваться идеями – это замечательно; учиться друг у друга во время стресса – еще лучше» - добавляет она.


Заключение


Все наши эксперты добавляют, что лучшие советники любят то, чем они занимаются и одинаково эффективны как сейлзы, кем они и являются, так и как инвестиционные профессионалы. Они говорят, что элитные советники постоянно устанавливают цели по привлечению клиентов, а так же оттачивают процесс привлечения клиентов, построенный на канале перспективных потенциальных клиентов (leads), рекомендациях и продажных возможностях.

Также так называемая «элита советников», как правило, стремится к обладанию впечатляющими сертификатами, такими как степень магистра в дополнении к сертифицированному специалисту по финансовому планированию (Certified Financial Planner, CFP). Клиенты любят экспертов, и чем лучше диплом советника, тем лучше его воспринимают потенциальные клиенты.


Автор: Brian O'Connell
Источник: How To Be A Top Financial Advisor
Понравилась статья? Перепост приветствуется!

Ваш комментарий:

Комментарии (последние вверху):

X

Вход

Email:
Password:
 

Восстановить пароль

Email: