Поиск по сайту:
Гость
Редакционная политика

Опционные стратегии продажи и покупки стрэнгла

28.07.2013 14:15 - Editor - Опционы, Термины

Опционы и стратегии, основанные на них, предлагают обычному инвестору много методов, но весь этот технический жаргон может отпугнуть. Давайте взглянем на две полезные стратегии – лонговый и шортовый стрэнгл – и разделим их для более легкого понимания.


Лонговый стрэнгл


Точно так же, как для акций, есть лонговый и шортовый стрэнглы. Лонговый стрэнгл – это одновременная покупка колл-опциона «вне денег» и пут-опциона «вне денег».

Думайте об этом так: XYZ стоит около $35 и ожидается большое резкое изменение цены

Купите 1 колл-опцион «вне денег» по цене страйк 40
Купите 1 пут-опцион «вне денег» по цене страйк 30


В этом примере максимальная прибыль не ограничена поскольку купленный колл-опцион в лонге и сверху его ничего не хеджирует, гипотетически цена акции может расти до бесконечности. Максимальная прибыль от пут-опциона равна цене страйк (30) за вычетом уплаченной премии. Верхним пределом убытков будет лишь премия, уплаченная за оба опциона.

В каком случае будет получена прибыль? Для этой стратегии есть две возможности. Если цена акций станет выше, чем цена страйк колл-опциона плюс премия, или если цена акций станет ниже, чем цена страйк пут-опциона минус премия. Один из опционов «вне денег» становится «в деньгах», как показано на графике зелеными и красными линиями.

В каком случае будут убытки? Если цена акции до экспирации не пересечет ни одну из цен страйк и останется между синими линиями на графике. У ОБОИХ опционов истечет срок, не будет никакой прибыли, лишь максимальные убытки. Кроме того, даже если акция немного подвинется в сторону одной из цен страйк, то прибыль будет нейтрализована деньгами, потраченными на другой опцион.

При этой стратегии предполагается, что вы выиграете на одном из купленных опционов, проиграв на другом. Иногда инвесторы используют стрэнгл, чтобы играть в сезон отчетов. Часто упускается из вида аспект, что премии опционов завышены, когда приходит время отчетов, поэтому покупать по цене ближайшего опциона «вне денег» – слишком дорого. Это приводит инвесторов к страйкам с более дешевыми ценами, но при этом нужно, чтобы цена акции сильно сдвинулась.

При этом сценарии может произойти так, что цена акции сильно сдвинется, но не достаточно сильно, чтобы предотвратить потери инвестора, потому что как только возбуждение от публикации отчета спадет, рынок узнает, что цена акции скакнула, и завышенные цены опционов «вне денег» быстро упадут.


Шортовый стрэнгл


Шортовый стрэнгл – это одновременная продажа колл-опциона «вне денег» и пут-опциона «вне денег».

Думайте об этом так: XYZ стоит около $35 и ожидается, что он останется примерно на том уровне

Продайте 1 колл-опцион «вне денег» по цене страйк 40
Продайте 1 пут-опцион «вне денег» по цене страйк 30


В этом примере у стратегии есть ограниченная прибыль и неограниченный риск, поскольку прибыль сверху ограничена суммой премий, а у проданного в шорт колл-орциона нет сверху защиты от роста рынка.

В каком случае будет получена прибыль? Максимальная прибыль для этой стратегии – премия, полученная за продажу двух опционов, которую можно получить, если цена акции НЕ пересечет синие линии на графике, опционы не выйдут «в деньги», и оба истекут без прибыли.

В каком случае будут убытки? Убытки будут в двух случаях. Если цена акции растет выше цены страйк колл-опциона (40), опцион голый, и цена может неограниченно расти, оставляя инвестора с крупными убытками. Убытки могут быть и на нижней стороне, если цена акции пересечет цену страйк пут-опциона, и хотя потери ограничены тем фактом, что цена акции может падаль лишь до нуля, убытки могут быть довольно большими.

Инвестор, используя эту стратегию, надеется на нейтральный рынок с небольшой волатильностью, и просто ждет пока время пройдет и опционы истекут в экспирацию.


Автор: Sang Lucci
Источник: How To Strangle Profits With An Options Strategy


Другие статьи по теме:


Перебалансировка портфеля с помощью опционов
Продажа с коэффициентом: опционная стратегия для высокой волатильности
Плечевые опционные стратегии продажи покрытого колла
Понравилась статья? Перепост приветствуется!

Ваш комментарий:

Комментарии (последние вверху):

29.07.2013 05:41 - Yaroslav Alexeev:
Забавно, про волу только в конце сказано...
X

Вход

Email:
Password:
 

Восстановить пароль

Email: