Поиск по сайту:
Гость
Редакционная политика

Поговорим о временном горизонте инвестиционного портфеля

21.09.2013 07:14 - Editor - Управление активами

Волатильные рынки, увеличение сложности и ажиотаж в СМИ могут отвлечь нас от истинных целей по поводу капитала, который мы хотим инвестировать. Для начала разберемся, что же на самом деле означает часто используемый непонятный термин «временной горизонт инвестирования».

Только потому, что кто-то использует 10-летний временной горизонт, не означает, что он будет спокойно спать, как Рип ван Винкль (Rip Van Winkle), и проснется лишь через 10 лет, чтобы посмотреть, как обстоят дела с его деньгами.

Реальность сегодняшнего быстрого мобильно-коммуникационного общества состоит в том, что инвесторы оценивают свои результаты за более короткий период времени. Вместо того чтобы превращать это в спорный вопрос между инвестором и его финансовым управляющим, им необходимо вместе определиться с «горизонтом оценки» инвестора. Другими словами, определиться с тем, как долго не изменять стратегию до тщательной оценки ее результатов.

Чтобы принять этот вызов, необходимо, чтобы обсуждение цели сопровождалось обсуждением временного интервала и условий, определяющих, как инвестор будет судить об успехе или неудаче.

Если горизонт оценки слишком короткий или он совсем не совпадает с чьим-либо уровнем комфорта, то это плохо и необходимо над этим работать дальше. В противном случае это похоже на то, как два человека наблюдают за игрой в баскетбол, и один из них уверен, что победит команда, которая вырвалась вперед после первого тайма.

Если вопрос оценки горизонта будет решен, то проблема временного горизонта позаботится о себе сама. Почему? Потому что управляющий и клиент понимают, что для того, чтобы добиться конечных реальных целей, они должны дать инвестиционной стратегии достаточно шансов на успех, и они также должны заранее договориться об условиях внесения изменений.

Это одна из наиболее важных областей совместной работы управляющего и клиента. Без этого очень высок потенциал разочарования клиента, и высока вероятность принятия эмоциональных решений. Для управляющего обсуждение и принятие решений способствует постановке более четкой цели для реализации пожеланий клиента. А если управляющий совсем не обращает внимания на эту область? Тогда он заслуживает того, что получает, не так ли?


Автор: Rob Isbitts, Sungarden Investment Research
Источник: Having «The Talk» About Time Horizon Sungarden Investment Research


Другие статьи по теме:


Уменьшается ли риск портфеля акций с увеличением временного горизонта?
Почему важно инвестировать на долгий срок
Почему вам нужен инвестиционный план
Понравилась статья? Перепост приветствуется!

Ваш комментарий:

Комментарии (последние вверху):

X

Вход

Email:
Password:
 

Восстановить пароль

Email: