Поиск по сайту:
Гость
Редакционная политика

Преимущества механических торговых стратегий

22.09.2014 05:46 - Editor - Стратегии

Многие трейдеры из лучших (по крайней мере тех, которых я знаю) используют в своей торговле какие-либо механические правила. «Механические» подразумевает, что они основаны на своего рода объективных правилах, обычно на основе количественных данных. Трейдер должен следовать этим правилам в точности, без колебаний и эмоций. В этом отношении механическая торговля является полной противоположностью дискреционной торговле, т.е. торговле по ситуации.

В торговле приходится принимать много решений: когда купить, когда продать, когда забрать прибыль, когда зафиксировать убытки и т.д. Если действовать по своему усмотрению, то это может быть утомительно, а иногда и трудновыполнимо. И большинству трейдеров вряд ли принесет какой-либо успех. Почему? Поскольку приходится принимать такое большое количество решений, то для того, чтобы обогнать рынок, необходим огромный интеллект. Вы должны бороться не только с рынком, но и с собой. Ведь так просто поступать неверно, если у вас нет объективных правил. А эти правила, конечно, должны пройти бэктестирование.

Как и во всем, у механической торговли есть свои плюсы и минусы. Вообще есть четыре огромных преимущества по сравнению с дискреционной торговлей:

1. Механическая система автоматизирует весь процесс торговли. Вся работа делается до того, как открывается позиция, и все, что вам нужно сделать, это то, что говорят вам делать правила. Не рассуждать и не паниковать. Полная тишина и покой. Это позволяет побороть жадность, страх и разочарование. Вы просто исключаете эмоции из торговли. Конечно, требуется, чтобы вы верили в свою систему. Но если вы знаете, что система принесет деньги в долгосрочной перспективе, это относительно легко. Конечно, во время периода потерь механическая система будет иметь преимущество перед использованием собственных умозаключений. Люди склонны совершать неправильные действия в самое неподходящее время. Некоторые черты личности человека делают торговлю более сложной. Ваши внутренние демоны легко выходят наружу во время торговли.

2. Если торговать посредством механической системы, то ваша торговля, скорее всего, будет более последовательной и дисциплинированной. Дисциплина является тем, что необходимо большинству трейдеров. Абсолютно необходимо, чтобы у вас при торговле были некоторые правила. Если вы торгуете дискреционно, то вам труднее отточить стратегию. При наличии определенных правил вы можете сделать пост-анализ, чтобы определить, что работает, а что нет. Также намного легче торговать несколькими стратегиями в одно и то же время. Это может сильно сгладить кривую эквити. Попробуйте использовать закон больших чисел в своих интересах.

3. Вы можете экономить время. Вы не беспокоитесь о своих сделках, а просто выполняете то, что говорят вам делать правила, и тем самым у вас появляется время для изучения и исследования других потенциальных стратегий. Если у вас есть работа на полный рабочий день, то механическая торговля настоятельно рекомендуется. Если вы найдете много торговых преимуществ, то сможете автоматически торговать многими стратегиями, не тратя на сделки больше времени. Вы должны смотреть на торговлю как на бизнес (а время – это деньги).

4. Механическая торговля поможет вам думать в терминах вероятностей. Когда вы поймете это, то сможете лучше понять концепцию закона больших чисел. На протяжении большого количества сделок, где одна сделка является весьма неопределенной, изменчивость конечного результата можно значительно снизить, если вы заключаете много сделок.


Недостатки механической торговли заключаются в том, что вам нужно готовить количественные данные, чтобы сформулировать правила. Очевидно, это потребует много времени. Во-вторых, время от времени систему необходимо корректировать, это так называемый пост-анализ. И последнее, но не менее важное: она работает, только если вы потратите много времени на создание системы. Но в целом, любой, кто хорошо ладит с цифрами, может создать несколько хороших стратегий при наличии некоторого опыта.

Законченная механическая торговая система включает в себя следующие моменты: на каких рынках ведется торговля, когда покупать (или продавать в шорт), насколько большую позицию открывать, когда выходить из позиции и, возможно, реализовывать стоп-лосс. Перед тем, как разработать систему, вы должны установить цели, выбрать рынки, на которых собираетесь торговать и свой временной диапазон (timeframe).

1. На каких рынках торговать. Обычно хорошая идея торговать на нескольких рынках. Независимо от вашего временного диапазона, существует несколько преимуществ торговли на разных рынках. Одно из преимуществ: рынки могут меньше коррелировать друг с другом. Помните: более вероятно, что вы получите лучшие результаты, если торгуете большим количеством систем/акций. Набор неоптимальных стратегий намного лучше, чем одна «лучшая» стратегия. Почему? Стратегии просто время от времени перестают работать.

2. Какое количество акций/контрактов выбрать. При расчете мы также имеем в виду не только размер позиции в долларах, но и размер позиции в долларах, приведенный к волатильности. Две акции ценой 50 долларов могут иметь совершенно разную волатильность. Поэтому позиция из 1000 лотов исторически низковолатильной акции, может быть сопоставима с позицией из 200 лотов высоковолатильной акции.

3. Вход. На каком уровне вы будете покупать или продавать в шорт. Здесь нужно быть точным: ставить лимитный ордер предложения или рыночный ордер.

4. Стоп или таргет? Будьте осторожны с этими двумя выходами. Нужно большое количество тестов. Стоп-лосс можно исключить, если вы торгуете на многих разных рынках или акциях и не используете плечо.

5 Выход. Выйти, как в пункте 4, или выйти «нормально», например, на открытии или закрытии.

Когда вы уже разработали механическую систему, для торговли она уже не требует большого количества времени. Однако чтобы ее сделать, понадобится много времени. Но для большинства трейдеров это, вероятно, лучший путь к последовательной торговле.


Автор: Oddmund Grotte
Источник: Advantages With Mechanical Strategies


Другие статьи по теме:


Количественные торговые стратегии: гид для начинающих
Как искать выгодные алгоритмические торговые стратегии. Часть 1: Личные предпочтения в торговле
Торговая стратегия: на пути к простому рецепту
Понравилась статья? Перепост приветствуется!

Ваш комментарий:

Комментарии (последние вверху):

X

Вход

Email:
Password:
 

Восстановить пароль

Email: