Поиск по сайту:
Гость
Редакционная политика

Редакционная политика проекта Long/Short

22.09.2015 11:56 - mehanizator - Сайт Long/Short
Проект Long/Short задумывался как площадка для дискуссий по инвестированию и торговле на финансовых рынках. В задачу проекта входит обеспечение достаточно высокого уровня обсуждения вопросов.

К сожалению, в последние годы низкое качество дискуссий в рунете стало нормой, а маргинальные экономические теории вошли в меню официальных российских СМИ с соответствующим ростом пораженной ими аудитории. В связи с этим сохранение качества дискуссий на проекте подразумевает применение администрацией сайта активных мер по ограничению свободы самовыражения тех участников, которые понимают задачи проекта неверно.

Ниже приведены основные принципы редакционной политики.

1. Администрация ответственна за поддержание уровня качества дискуссий, и принимает решения для его обеспечения основываясь исключительно на собственном понимании реальности, даже если оно идет вразрез с логикой, здравым смыслом и моральными принципами других участников.

2. Администрация не видит частью своей роли предупреждать о своих возможных действиях, а также объяснять их причины впоследствии.

3. Удаление сообщений и блокировка доступа может применяться в отношении участников, не способных или не желающих вести дискуссию на принципах взаимного уважения. В частности, поводом для действий администрации могут быть:
- 3.1. Хамство, оскорбления.
- 3.2. Троллинг, эмоциональные провокации.
- 3.3. Разжигание ненависти.

4. Удаление сообщений и блокировка доступа может применяться в отношении участников, настойчиво продвигающих экономические и финансовые теории, не имеющие поддержки со стороны академических представлений и идущие вразрез с логикой и здравым смыслом (в понимании администрации). Ниже приведены примеры ключевых фраз, активное употребление которых может привести к удалению сообщений и блокировке:
- 4.1. Откровения: "в учебниках все неправда", "ученые заблуждаются", "вас обманывают", "как вы можете во все это верить".
- 4.2. Крахофильство: "ничем не обеспеченная бумажка", "пирамида госдолга вот-вот рухнет", "разлетится радиоактивным пеплом".
- 4.3. Теории заговора: "госдеп", "евреи", "масоны", "идет третья мировая война".
Понравилась статья? Перепост приветствуется!

Ваш комментарий:

Комментарии (последние вверху):

23.09.2015 09:31 - EdgeStone:
За цитировпние взглядов Талеба на современные экономические теории как на наукообразное шарлатанство тоже в бан ? :()
X

Вход

Email:
Password:
 

Восстановить пароль

Email: