Поиск по сайту:
Гость
Редакционная политика

Внутридневная торговля E-mini ES: комбинируем торговые стратегии на гэпе с анализом диапазона открытия

19.06.2013 06:12 - mehanizator - Стратегии, Индикаторы
Большой гэп на открытии должен подсказать трейдеру, что первые два часа дня могут быть необычно волатильными и предоставлять превосходные возможности для торговли. Вопрос таков: продолжится ли моментум в направлении гэпа или гэп закроется? Правильный ответ означает хороший доход для проворного трейдера. В этой статье мы исследуем как первые 15-20 минут дня после гэпа могут быть использованы для торговли с низким риском и высоким потенциалом прибыли. Эта статья расширяет нашу предыдущую статью: “Торговые стратегии, которые работают: утренний шорт-сквиз моментум на фьючерсных контрактах e-mini ES”.

После большого гэпа первая опорная точка это конечно цена открытия. На что должен смотреть трейдер? Мы хотим определить, будет ли цена открытия быстро отвергнута, или она станет фокусной точкой для двусторонней торговли. Я имею в виду, начнет ли цена после открытия немедленно двигаться в одном направлении, или же цена будет колебаться туда-сюда в диапазоне вокруг открытия? Наше наблюдение таково, что если цена открытия становится диапазоном двусторонней торговли, скорее всего первый пробой из этого диапазона будет ложным. Вообще, если случается торговля в диапазоне в первые 20 минут, часто можно увидеть расширение диапазона на протяжении утренней сессии. Лучшая ситуация для утренней торговли (неважно в направлении гэпа или против) это смотреть, останется цена почти полностью на одной стороне от открытия и сможет ли она протестировать или пробить цену открытия в первые 15-20 минут дня. Вообще, для лонгов, цена открытия должна оставаться очень близко к минимуму дневной сессии (для шортов наоборот).



На первом графике: заметьте, цена не пересекает и не тестирует цену открытия за первые 20 минут. Три первых 5-минутных бара вверх.

На втором графике: заметьте, цена пересекает и тестирует цену открытия много раз за первые 20 минут. Два первых 5-минутных бара вниз.


Если эти условия выполняются, трейдер должен искать входа в направлении движения цены, которое было обозначено в первые 15-20 минут дня. Стоп-лосс может быть пунктом или около того ниже цены открытия, поскольку, если наш анализ верен, цена не должна прорваться ниже этого уровня. В идеале после этого следует удерживать позицию до конца утренней сессии. Только если анализ на дневках подсказывает, что дальнейшее движение гарантировано, позицию можно держать до конца дня.



На графике: цена не может протестировать цену открытия за первые 20 минут. Гэп закрыт.


Важно понимать, что лучшие сделки принесут 10 или даже 15 пунктов, тогда как потери будут существенно ниже этого уровня на любой сделке. Не торопитесь брать прибыль и не переживайте из-за лосса - одна хорошая сделка может перекрыть несколько более мелких потерь и ошибок.


Автор: Nat Stewart
Источник: Emini Day Trading – combining gap strategies with opening range analysis (nastrading.com)
Понравилась статья? Перепост приветствуется!

Ваш комментарий:

Комментарии (последние вверху):

20.06.2013 07:13 - Дмитрий:
Закрытие гепа - это даже отдельная стратегия Рашке.. Причем геп "взведен" в течение 3 дней.
X

Вход

Email:
Password:
 

Восстановить пароль

Email: